ただいま料理の勉強中
結婚13年目を迎えて、初めて、台所に立つようになりました。
きっかけは、昨年亡くなった私の母が、
男でも家事もできるようにしておかなければだめだと亡くなる前に話してくれた事でした。
やり始めて、今、悩んでいるのが、もう一品を作ることです。
メイン料理は気合を入れて何とかできるようになったのですが、
もう一品と思うと、たちまち思考停止に陥ってしまっています。
そこで、教えてもらっているのが、副菜です。
作り置きできる副菜は、今の私にとって、一番ぴったりなアイテムです。
昨日も、きんぴらごぼうに挑戦してみました。
中々、思った味にはなりませんでしたが、案外、短時間でできることもわかりましたし、
次は、切り干し大根に挑戦してみたいと思います。