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職員のつぶやき

【職員のつぶやき】

カボチャプリンを作りました!

人生初にしてはなかなかうまくできたと思います。

 

カボチャは夏野菜ですが、

収穫してから数ヶ月追熟させた方が美味しくなり、栄養価も高くなるので、

旬は秋から冬と言われています。

 

カボチャには抗酸化作用のあるビタミンや、むくみをとるカリウム、食物繊維など

美容や免疫力を高める栄養素がたっぷり含まれているそうです。

 

季節の変わり目の今に、ピッタリですね!

私も忙しい時期を乗り切るために、カボチャをいっぱい食べて備えておこうと思います。

 

カボチャのポタージュを作るときに、 少し生姜を入れるとより身体が温まるのでおすすめですよ!