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  • 2022年11月30日

【職員のつぶやき】

ここ最近の私の楽しみは週末に少し凝った料理を作ることです。

料理が得意というわけではなく、

テレビやアプリで気に入ったメニューを再現するのが楽しくて作っています。

 

元々発酵食品が好きな私は出来るだけ

 「味噌・塩麹・甘酒・酒粕」

を使う料理を優先的に作っていますが、

寒さが増してくるこの季節はほぼ毎週粕汁が登場します。

一時期色々な種類の酒粕を使ってみたりしていました。

 

今は、塩麹・甘酒が作れる調理器具を買いました。

米麹を買ってじゃんじゃん作りたいと思います。

 

これからインフルエンザやコロナが増える中、発酵食品の腸活で免疫をつけ、

体調を整えたいと思います。